?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Женщина действительно существо вдохновляющее. Но вот только чтобы вдохновлять кого бы то ни было — мужа, детей — ей не нужно делать ровным счетом ничего. Расслабленная женщина уже самим своим видом глаз радует. Своей расслабленностью она затрагивает такие внутренние струны мужской души, что хочется для нее сыграть, спеть, нарисовать, принести денег, подарить что-то. А напряженная женщина похожа на шаровую молнию, никогда не знаешь — в какую сторону она полетит и где взорвется. От нее хочется только одно — убежать!

— Моя статистика работы в качестве хироманта показывает, что у большинства современных женщин стоит на ладонях комплекс знаков, который на лекциях я называю «Я сам» или «Я сама». Женственность во все времена была синонимом смирения, доверия, открытости. А у женщин, которые сейчас приходят на лекции, тренинги, семинары, йогой занимаются, у них именно с этой чертой характера беда. У них противоположная черта — контроль, подчинение, «я сама могу взять это».

И чем больше у человека — не важно, какого он пола — этого «Я», желания манипулировать и контролировать, тем сильнее Вселенная ударяет по этому «Я» с помощью болезней, долгов, кредитов, страха одиночества и самого одиночества, больных детей, мужей-алкоголиков.

Женщины — существа ищущие, только вот ищут они то, что Господь дал им с пеленок. Абсолютную открытость. Я согласен с мастерами, которые говорят: женщине, для того чтобы познать Бога, нужно просто расслабиться. Не контролировать, потому что любой контроль рождает напряжение, и тогда нужно искать способ его снять — через йогу, через медитацию. Но женщина изначально существо расслабленное. Вот мужчине даже чтобы доставить женщине удовольствие, зачать детей, нужно создать напряжение. Его роль — искать, добывать, контролировать, быть ответственным.

— Мужчину, как и женщину, нужно просто любить. Когда любишь, все идет из одного внутреннего источника, из того Бога, который пребывает внутри каждого. Но делать что-либо специально — это делать от ума, от лукавого. Я не против джинсов или длинных юбок, я за внутреннее понимание, для чего это нужно. Когда это идет само, тогда замечательно, но я часто встречаю женщин, которые после тренингов специально надевают длинные юбки, прекращают пользоваться косметикой, боятся возразить мужу — и так попадают в еще большую тюрьму, в ловушку своего ума, еще больше запутываются. И тогда начинается роптание на судьбу: почему я все делаю, как сказали ведические авторы, а счастья нет? Горе от ума. Поэтому я за то, что все должно быть своевременно и идти от сердца, а не от головы.

источник: http://alhimik108.com/blog/intervyu-dmitriya-gazete-vegetarian/